​系所活動

大師班

講座

音樂會

研討會/學術交流

大師班報名表

1. 請於大師班舉辦前7日(不含例假日)繳交報名表至辦公室;
若有填寫不全或未有指導教授簽名之報名表不具報名效力

2. 曲目原文請完整書寫。
例:L. v. Beethoven: Piano Sonata No. 31 in A-Flat Major, Op.110,聲樂組中文名稱不可空白。

3. 繳交紙本時需一併E-mail此表電子檔給學務助教 (etchen@utaipei.edu.tw)方可視為報名完成,本表繳交後不得更改。

​午間音樂會申請表

1.請於演出前7日(不含例假日)繳交報名表至辦公室;若有填寫不全或未有指導教授簽名之報名表不具報名效力。
2.曲目原文請完整書寫。例:L. v. Beethoven: Piano Sonata No. 31 in A-Flat Major, Op.110,聲樂組中文名稱不可空白。
3.繳交紙本時需一併E-mail此表電子檔給學務助教
 (etchen@utaipei.edu.tw)方可視為報名完成,本表繳交後不得更改。
4.可申請之場次為:中午12:10-13:00pm,地點為本系音樂廳。
5.每人演出時間以不超過15分鐘為原則,參與演出及到場聆聽者都可蓋學生護照。

2019.04.16 

鋼琴組大師班 |  陳毓襄

 

管擊樂組 大師班
安德石/ Anders Norell 

2020.10.13 | 15:10 - 17:00 | 藝術館 A101

1970生於瑞典中部恬靜自然的小城Sundsvall。父親為教堂管風琴家 ,母親為小學教師,平日即吟唱、創作,啟發了他對音樂的興趣。十歲起學長笛,常與父親在教堂聚會中同台演出。安德石曾獲英國皇家音樂學院高級演奏家文憑,並獲瑞典哥德堡音樂大學藝術碩士。1990年於瑞典皇家軍樂隊首席長笛及獲選「年度最佳音樂家」,安德石也曾任世界青年樂團首席長笛、及於1992年參加德國[拜魯特節慶青年樂團]。
曾於1992至1995年間任哥德堡交響樂團長笛及短笛,並與 Neeme Järvi,Ashkenazy,Blomstedt 等國際知名指揮合作演出也錄製柴科夫斯基、蕭士塔高維契、尼爾森等交響作品,由德國Deutsche Grammophon發行。1995年移民到台灣,1996年擔任國家音樂廳交響樂團長笛首席迄今。目前任教於台北歐洲學校,福星國小,中正高中,臺北藝術大學與台北市立大學任助理教授。

參與學生/曲目:

吳亦涵 /
 G. Rossini: Oveture to Guillaume Tell(mm.181-226)
 M. Ravel: Daphnis et chloé (Number 176-180)
 J. Brahms: Symphony No. 4 in E Minor, Op.98, 4th mvt.(mm.89-105)

翁文訢 / 

 Shostakovich – Symphony No. 7 “Leningrad”, 1st movement, Figure 14 to Figure 24
 L.V. Beethoven – Symphony No. 3, “Eroica”, mm. 172-200
 Sergei Prokofiev – Symphony No. 1 in D Major, op. 25 “Classical”, movement 4
 Mendelssohn - A Midsummer Night's Dream, Scherzo, 2 measures before P to the end

呂培圓/

 Paul Hindemith – Symphonic Metamorphosis Movement 3, 6 bars before Figure C to the end of movement 
 Igor Stravinsky - The Firebird Suite *: III. Variation de l'oiseau de feu (Firebird Variation) Figure 9 to end of Figure 18
 G. Rossini – Semiramide Overture – mm. 132 – 143, mm. 190- 195, mm. 329 - 337

2019.04.19 

作曲組講座 |  Wolfgang Liebhart

 

作曲組 講座
雙雙(劉郁如)/ Christine Liu (shuang shuang) 

2020.10.13 | 13:10 - 15:00 | 藝術館 A101

雙雙(本名劉郁如)是台灣知名阿卡貝拉音樂家與教會音樂管風琴師,擔任創作,編曲,歌唱,教學,彌撒司琴等角色,並努力推廣台灣音樂至國際舞台,讓世界看見台灣。

自幼習琴,並參與學校及教會合唱團。雙雙的創作過程追溯到國中時期,並參加校際舉辦的創作比賽,奪得冠軍,初次在編曲創作嶄露頭角。高中赴美 Walnut Hill Performing Art School 學習作曲時,第一次參與現代阿卡貝拉團體演出。之後進入芝加哥 Northwestern University(西北大學)主修作曲,創立校內第一個由華裔學生組成的阿卡貝拉團體 The Treblemakers 並於 2004 年開始編寫阿卡貝拉歌曲至今。畢業作品「The Legend of Brahmaputra」(雅魯藏布江的傳奇) 獲得該年西北大學作曲系管絃樂曲比賽第一名。大學畢業後前往奧地利維也納 Kirchenmusik Konservatorium Wien(維也納教會音樂學院)深造,學習教會音樂管風琴彈奏,以 B 級證書畢業。在維也納的時期,她擔任位於 Votivkirche(沃蒂夫教堂)天主教英文彌撒的首席管風琴師,並於維也納許多不同教堂演唱及彈奏管風琴。同時,她參與歐洲各地阿卡貝拉藝術節,與阿卡貝拉大師們深入學習。2009 年回到台灣成立 Voco Novo 爵諾歌手,廣受好評與肯定。
 

2020 Applied Music Division, UT Music