​系所活動

大師班

講座

音樂會

研討會/學術交流

大師班報名表

1. 請於大師班舉辦前7日(不含例假日)繳交報名表至辦公室;
若有填寫不全或未有指導教授簽名之報名表不具報名效力

2. 曲目原文請完整書寫。
例:L. v. Beethoven: Piano Sonata No. 31 in A-Flat Major, Op.110,聲樂組中文名稱不可空白。

3. 繳交紙本時需一併E-mail此表電子檔給學務助教 (etchen@utaipei.edu.tw)方可視為報名完成,本表繳交後不得更改。

​午間音樂會申請表

1.請於演出前7日(不含例假日)繳交報名表至辦公室;若有填寫不全或未有指導教授簽名之報名表不具報名效力。
2.曲目原文請完整書寫。例:L. v. Beethoven: Piano Sonata No. 31 in A-Flat Major, Op.110,聲樂組中文名稱不可空白。
3.繳交紙本時需一併E-mail此表電子檔給學務助教
 (etchen@utaipei.edu.tw)方可視為報名完成,本表繳交後不得更改。
4.可申請之場次為:中午12:10-13:00pm,地點為本系音樂廳。
5.每人演出時間以不超過15分鐘為原則,參與演出及到場聆聽者都可蓋學生護照。

弦樂組 大師班
蕭麗君/ Lee-Chin Siow 

2019.05.03 | 13:10 - 15:00 | 藝術館 A101

  蕭麗君為Henryk Szeryng國際小提琴比賽的金獎得主,因其“充滿魅力”的表演和“引誘聽眾”的能力而受到讚譽,譽為“國際地位的傑出文化資產”(美國記錄指南) 。作為獨奏家,她常與有名的指揮家及管絃樂團共同演出,並在五大洲的20多個國家,從卡內基音樂廳到大阪交響樂大廳,都吸引了眾多觀眾。她的表演由BBC世界新聞、CBS、國家公共廣播電台和中央電視台在國際上播出。現今為美國查爾斯頓大學專任副教授。

參與學生/曲目:

楊千瑩 /
W. A. Mozart: Violin Concerto No.5 Mov. III

 

高琦硯 / 
N. Paganini: Caprice No.24

楊博丞/
L. v. Beethoven: Piano Trio No.7 in B-flat Major, Op.97 Mov. I

張秉翔/ 
J. Brahms: Violin Concerto No.5 Mov. III

2019.04.16 

鋼琴組大師班 |  陳毓襄

 

2019.04.19 

作曲組講座 |  Wolfgang Liebhart

國樂組 講座
張巧驊 / Chiao-Hua Chang 

2019.04.02 | 13:10 - 15:00 | 藝術館 A101

    張巧驊出生於台灣嘉義,自2014年起旅居維也納,並成為備受歡迎的二胡獨奏家,獲得與許多奧地利和歐洲其他國家音樂家及樂團之邀約合作。她不僅演奏傳統音樂,還嘗試進入當代即興音樂之領域,以融合東西方之音樂語法與色彩,呈現出另一層次之文化交流。二胡師事蔡秉衡與蔣明坤老師,自2001年至2013年,她在台灣教授二胡,曾擔任嘉義市民生國中國樂社指導老師、大林生活美學二胡班、嘉義社區大學胡奏飛揚指導老師 ,教學風格新穎幽默,受到學生極大的讚賞,並於2008年獲得國立台南藝術大學民族音樂學研究所碩士學位,論文題目〈阿里山鄒族天主教彌撒音樂之研究〉。

 

© 2020 臺北市立大學音樂學系 應用音樂組